sculptures du 19ème siècle à Paris
Paris est un gigantesque musée de sculptures du 19ème siècle...que je vous propose de (re)découvrir

Thèmes

allégorie amour ange animaux archeologie artiste autoportrait belle buste cariatide cénotaphe cimetière montparnasse

Rubriques

>> Toutes les rubriques <<
· A (5)
· ACTUALITE (10)
· ALLAR, André (6)
· ALLOUARD, Henri (1844-1929) (2)
· AUBE, Jean-Paul (3)
· B (20)
· BARRE, Jean-Auguste (4)
· BARRIAS, Louis Ernest (29)
· BARTHOLDI, Frédéric-Auguste (1834-1904) (7)
· BARTHOLOME, Albert (1848-1928) (14)
· BARYE, Antoine-Louis (1796-1875) (4)
· BERNHARDT, Sarah (1844-1923) (1)
· BERTAUX, Hélène (1825-1909) (2)
· Bibliographie (2)
· BLAY Y FABREGA, Miguel (1866-1936) (6)
· BOIZOT, Louis-Simon (1743-1809) (1)
· BONHEUR, Isidore-Jules (1827-1901) (2)
· BONHEUR, Rosa (1822-1899) (2)
· BONNASSIEUX, Jean (1810-1892) (2)
· BOSIO, Astyanax-Scévola ou BOSIO neveu (5)
· BOSIO, François-Joseph (9)
· BOUCHARD, Henri (1875-1928) (4)
· BOUCHER, Alfred (3)
· BOUCHER, Jean (1870-1939) (1)
· BOURDELLE, Antoine (21)
· BOURGEOIS, Charles (2)
· BRION, Hippolyte (1799-1863) (1)
· C (23)
· CABET, Paul (6)
· CAILLOUETTE, Louis (9)
· CAIN, Auguste (10)
· CARLES, Antonin (1851-1919) (3)
· CARPEAUX, Jean-Baptiste (1827-1875) (33)
· CARRIER-BELLEUSE, Albert-Ernest (10)
· CARRIES, Jean (25)
· CARTELLIER, Pierre (5)
· CAVELIER, Jules (4)
· CHAPLAIN, Jules (3)
· CHAPU, Henri (1833-1891) (28)
· CHARMOY, José de (1879-1914) (7)
· CHARPENTIER, Félix Maurice (1858-1924) (2)
· CHAUDET, Antoine-Denis (5)
· CHEVALIER, Jacques-Hyacinthe (4)
· CLAUDEL, Camille (1864-1943) (15)
· CLESINGER, Auguste (8)
· CORTOT, Jean-Pierre (21)
· COUTAN, Jules (16)
· CRAUK, Gustave (1827-1905) (6)
· CUGNOT, Louis-Léon (1835-1894) (1)
· D (2)
· DAGONET, Ernest (1856-1926) (1)
· DALOU, Jules (1838-1902) (77)
· DAMPT, Jean (1)
· DANTAN frères (8)
· DAVID D'ANGERS (1788-1856) (47)
· DAVIN, Auguste (1866-1937) (2)
· DEBAY, Jean-Baptiste, dit DEBAY Fils (2)
· DEBAY, Jean-Baptiste, dit DEBAY père (6)
· DEGEORGE, Charles (5)
· DELAPLANCHE, Eugène (6)
· DEMESNAY, Camille (1815-1890) (2)
· DERRE, François (3)
· DESBOEUFS, Antoine (2)
· DESBOIS, Jules (1851-1935) (5)
· DESEINE, Anne Madeleine (1758-1839) (1)
· DESPREZ, Louis (1799-1870) (1)
· DEVILLEZ, Louis-Henri (1855-1941) (2)
· DIEBOLT, Georges (2)
· DOMINGUEZ BELLO, Arnulfo (1886-1948) (2)
· DOUBLEMARD, Amédée (3)
· DUBOIS, Ernest (1863-1931) (2)
· DUBOIS, Paul (1829-1905) (10)
· DUFAUX, Frédéric (1852-1943) (1)
· DUMILATRE, Alphonse (3)
· DUMONT, Augustin (10)
· DUPATY, Louis (177161825) (1)
· DURAND, Ludovic (1832-1905) (3)
· DURET, Francisque (18)
· DUSEIGNEUR, Jehan (1808-1866) (6)
· E (1)
· ELSCHOECHT, Carl (1797-1856) (6)
· ETEX, Antoine (1808-1888) (27)
· F (5)
· FAGEL, Léon (1851-1913) (4)
· FALGUIERE, Alexandre (5)
· FAUVEAU, Félicie de (1801-1886) (1)
· FEUCHERE, Jean-Jacques (1807-1852) (12)
· FOYATIER, Denis (1793-1863) (5)
· FRANCESCHI, Jules (1825-1893) (4)
· FREMIET, Emmanuel (12)
· G (10)
· GARDET, Georges (1863-1939) (2)
· GASQ, Paul (1860-1944) (6)
· GAUQUIE, Henri (1858-1927) (2)
· GAUTHERIN, Jean (1840-1890) (1)
· GECHTER, Jean-François-Théodore (4)
· GODEBSKI, Cyprian (1835-1909) (4)
· GREBER, Henri (1856 - 1941) (4)
· GUILBERT, Ernest (1848-apr 1913) (5)
· GUILLAUME, Eugène (9)
· GUMERY, Charles (4)
· H (5)
· HANNAUX, Emmanuel (1855-1934) (1)
· HEBERT, Pierre (1804-1869) (4)
· HEUVELMANS, Lucienne (1881-1944) (1)
· HIOLLE, Eugène (1834-1886) (2)
· HOUSSIN, Edouard (1847-1917) (3)
· HUGUES, Jean-Baptiste (3)
· HUSSON, Honoré (1802-1864) (6)
· I (0)
· INJALBERT, Antoine (7)
· J (0)
· JACQUEMART, Alfred (6)
· JALEY, Jean-Louis (11)
· JOUFFROY, François (12)
· K (0)
· KLAGMANN, Jean-Baptiste (1810-1867) (9)
· L (15)
· LANDOWSKI, Paul (5)
· LANNO, François (1800-1871) (5)
· LE DUC, Arthur (2)
· LEBOEUF, Charles dit NANTEUIL (16)
· LECOMTE DU NOUY, Jean (1842-1923) (5)
· LEHARIVEL-DUROCHER, Victor-Edmond (1)
· LEMAIRE, Hector (6)
· LEMAIRE, Henri (4)
· LEMOT, François-Frédéric (3)
· LEQUESNE, Eugène (12)
· LOMBARD, Henri (1855-1929) (5)
· M (13)
· MAINDRON, Hippolyte (7)
· MARCELLO (1836-1879) (2)
· MARQUESTE, Laurent-Honoré (10)
· MATHIEU-MEUSNIER, Roland (1824-1896) (0)
· MERCIE, Antonin (16)
· MICHEL, Gustave (1851-1924) (4)
· MILLET, Aimé (21)
· MOREAU, Mathurin (1822-1912) (1)
· MORICE, Léopold (15)
· N (2)
· O (2)
· OTTIN, Auguste (7)
· P (5)
· PERRAUD, Jean-Joseph (6)
· PETITOT, Louis (1794-1862) (12)
· PRADIER, James (1790-1852) (45)
· PREAULT, Auguste (23)
· PUECH, Denys (1854-1942) (19)
· Q (0)
· R (12)
· RAMEY, Claude (1754-1838) (1)
· RAMEY, Etienne-Jules (1796-1852) (4)
· RAMUS, Marius (1805-1888) (8)
· RECIPON, Georges (9)
· ROCHE, Pierre (12)
· ROCHET, Louis (1813-1878) (1)
· RODIN, Auguste (65)
· ROLAND, Philippe-Laurent (1)
· ROMAN, Jean-Baptiste (1792-1835) (7)
· ROUILLARD, Pierre (2)
· RUDE, François (17)
· S (0)
· SAINT-MARCEAUX, René de (3)
· SALMSON, Jean-Jules (1)
· SCHNEGG, Lucien (1864-1909) (1)
· SCHOENEWERK, Alexandre (8)
· SEGOFFIN, Victor (2)
· SERMEZY, Sophie de (1767-1850) (2)
· SEURRE, Bernard-Gabriel (2)
· SEURRE, Charles-Emile dit SEURRE jeune (3)
· SEYSSES, Auguste (1862-1946) (2)
· SICARD, François (1862-1934) (4)
· SIMART, Pierre-Charles (1806-1857) (1)
· SOLARI, Philippe (2)
· SOLDI, Emile (3)
· SUCHETET, Auguste (2)
· SYAMOUR, Marguerite (1857-1945) (1)
· T (6)
· THOMAS, Gabriel-Jules (11)
· TRIQUETI, Henri de (4)
· U (0)
· V (11)
· VALETTE, Jean (2)
· VALOIS, Achille (4)
· VERLET, Raoul (8)
· W (3)
· X (0)
· Y (0)
· Z (0)

Statistiques

Date de création : 09.11.2008
Dernière mise à jour : 04.02.2015
1380articles


Articles les plus lus

· RUDE, François (1784-1855)
· GUILLEMIN, Emile (1841-1907) - Tombe d'Auguste Luchet
· CARPEAUX, Jean-Baptiste (1827-1875) - Pêcheur
· DUSEIGNEUR, Jehan (1808-1866) - Roland furieux
· GAUTHERIN, Jean (1840- 1890) Diderot

· CARLIER, Emile Joseph Nestor (1849-1927) - Sorbonne
· DURET, Francisque (1804-1865) - Pêcheur
· auguste préault
· DALOU, Jules (1838-1902) - Triomphe de la République
· PRADIER, James (1790-1852) - Phidias
· GUILLAUME, Eugène (1822-1905) - Le Faucheur
· james pradier sculpteur
· RUDE, François (1784-1855) - Napoléon
· BARTHOLDI, Frédéric-Auguste (1834-1904) - Champollion
· BRANCUSI à propos de RODIN

Voir plus 

Rechercher
Derniers commentaires Blogs et sites préférés

· Les Moreau-Vauthier
· Sculpture-peinture, création artistique
· HBDD
· Parisienne Curieuse
· Paris secret et insolite
· Artcyclopedia (encyclopédie sur l'Art)
· Musée Rude à Dijon
· Paris... à pied
· Le piéton de Paris
· Cimetières de France et d'ailleurs

Voir plus


DALOU, Jules (1838-1902) - LAVOISIER

Publié le 04/02/2015 à 00:11 par parissculptures Tags : Portrait
 DALOU, Jules (1838-1902) - LAVOISIER

Lavoisier, 1888

Statue, pierre de Tercé

Sorbonne, Grand Amphithéâtre - Paris 5

 

Cette statue fut commandée le 26 août 1886 pour la somme de 7000 francs.

Lavoisier est figuré dans une attitude particulièrement vivante  : le menton appuyé sur sa main gauche, les jambes croisées, le corps penché en avant

 

Exposition : S.N.1890, n°1256

Oeuvre en rapport : modèle en plâtre, conservé au musée du Petit Palais



DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Publié le 29/04/2013 à 23:32 par parissculptures
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Triomphe de la République, 1879-99

Groupe, bronze

 

Place de la Nation - Paris 12

DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Publié le 29/04/2013 à 23:31 par parissculptures
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Triomphe de la République, 1879-99

détail :génie de l'Abondance

Groupe, bronze

 

Place de la Nation - Paris 12

DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Publié le 29/04/2013 à 23:30 par parissculptures
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Triomphe de la République, 1879-99

détail :génies del'Abondance

Groupe, bronze

 

Place de la Nation - Paris 12

DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Publié le 29/04/2013 à 23:28 par parissculptures
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Triomphe de la République, 1879-99

détail : l'Abondance

Groupe, bronze

 

Place de la Nation - Paris 12

DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Publié le 29/04/2013 à 23:24 par parissculptures
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Triomphe de la République, 1879-99

détail : l'Abondance

Groupe, bronze

 

Place de la Nation - Paris 12

DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Publié le 29/04/2013 à 23:23 par parissculptures
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Triomphe de la République, 1879-99

détail :la Justice

Groupe, bronze

 

Place de la Nation - Paris 12

DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Publié le 29/04/2013 à 23:22 par parissculptures
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

 

Triomphe de la République, 1879-99

détail :la Justice

Groupe, bronze

 

Place de la Nation - Paris 12

DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Publié le 29/04/2013 à 23:19 par parissculptures Tags : travail
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Triomphe de la République, 1879-99

détail :le  Travail

Groupe, bronze

 

Place de la Nation - Paris 12

DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Publié le 29/04/2013 à 23:19 par parissculptures Tags : travail
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation

Triomphe de la République, 1879-99

détail :le génie de l'Instruction

Groupe, bronze

 

Place de la Nation - Paris 12


DERNIERS ARTICLES :
DALOU, Jules (1838-1902) - LAVOISIER
Lavoisier, 1888 Statue, pierre de Tercé Sorbonne, Grand Amphithéâtre - Paris 5   Cette statue fut commandée le 26 août 1886 pour la somme de 7000 francs. Lavoisier est fi
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation
Triomphe de la République, 1879-99 Groupe, bronze   Place de la Nation - Paris 12
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation
Triomphe de la République, 1879-99 détail :génie de l'Abondance Groupe, bronze   Place de la Nation - Paris 12
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation
Triomphe de la République, 1879-99 détail :génies del'Abondance Groupe, bronze   Place de la Nation - Paris 12
DALOU, Jules (1838-1902) - Nation
Triomphe de la République, 1879-99 détail : l'Abondance Groupe, bronze   Place de la Nation - Paris 12
forum